Как продавцы автомобилей обманывают покупателей в Новосибирске |

Оставьте заявку

И мы подберем для Вас идеальный автомобиль


Мы обрабатываем персональные данные. Нажмите на кнопку, если согласны

Как продавцы автомобилей обманывают покупателей

Как продавцы автомобилей обманывают покупателей в Новосибирске


При покупке автомобиля всегда существует риск нарваться на недобросовестного продавца. Читайте, с какими проблемами может столкнуться клиент, выбирая машину самостоятельно.

 Как продавцы автомобилей обманывают покупателей в Новосибирске

При составлении договора стоимость может вырасти

Один из распространенных способов обмана — подозрительно низкая стоимость авто, которая указана в объявлении. Покупатель осматривает машину, оставляет задаток, стороны вместе пишут расписку. Если она составлена неверно, будущего владельца могут вынудить купить автомобиль за более высокую сумму или не вернуть задаток.

Продажа автомобиля в залоге по автокредиту

Естественно, продавец не будет рассказывать такие подробности потенциальному покупателю. Можно проверить данные по авто на сайте специального реестра, но встречаются случаи, когда заложенные автомобили в список не попадают.

Продажа угнанного автомобиля под видом нового

Недобросовестные продавцы Новосибирска находят в базе ГИБДД авто-близнец подходящей модели, модификации, года выпуска и с другими соответствующими характеристиками. А затем «подгоняют» угнанную машину под эти данные: перебивают номера, создают поддельные бумаги. Как правило, правда всплывает наружу на том этапе, когда договор уже подписан и деньги мошенникам переданы, а ГИБДД выявило подлог документов.

Продажа автомобиля не той комплектации

Если составлять договор с продавцом самостоятельно, можно пропустить множество нюансов. Например, покупателя заинтересовала машина определенной комплектации, а при передаче автомобиля окажется, что он описан в договоре не в полной форме. Соответственно, после подписания бумаг у покупателя практически нет шансов отсудить то, на что он рассчитывал.

Продажа отремонтированного автомобиля как нового

Новый автомобиль стоит на порядок дороже, чем машина, которая побывала в аварии. И этим часто пользуются недобросовестные продавцы. Покупателю приходится быть внимательным, чтобы не купить «битый» товар. Конечно, повреждения машины могут оказаться неочевидными — как, например, более толстый слой краски на кузове, — и будут выявлены только при качественном ТО.

Всех этих проблем можно избежать, если доверить выбор профессионалам. «Большой Автоподбор» в Новосибирске проверит юридическую чистоту вашей покупки, ее техническое состояние и работу всех основных систем. Вам не придется стоять в очередях, писать сомнительные расписки, выяснять отношения с ГИБДД и судиться, пытаясь вернуть залог или деньги за некачественную покупку. Обращайтесь к нам по телефону 8 (913) 729-88-99, и мы подберем лучший вариант из возможных.